Как выглядит проработка алкоголя

Эту проработку в шутку называю «подшивка». Итак, что делаю, когда «подшиваюсь».

Во-первых, говорю себе: хорош, сегодня (завтра) отвязываемся и потом «шьюсь».

Спускаю пар
Покупаю пиво, что давно хотел, снеки, что себе запрещал в таком количестве, что не позволял. Во время — погружаюсь в ощущения. Как правило, большая часть купленного остается нетронутым. Я же с ощущеним «вот ****, как можно это пить и есть» иду спать.

На следующий день, желательно, с утра, захожу в транс. Делаю это с помощью метода Ключ Хасая Алиева. Позже выложу его видео.

Проверка цели
Представляю образ цели, той жизни, которой хочу жить. Вживаюсь, если есть внутри согласие, если чувствую, что да, хочу, очень классно, значит, с целью все верно.

Дальше обустраиваю место, где будет проработка. У меня это большая светлая комната в доме на Средиземном море. Приглашаю в нее мотиваторов.

Проработка мотиваторов и страхов
Мотиваторами я называю ответ на вопрос «почему мне стоит делать так?» Страхами — ответы на вопрос «почему мне нельзя бросить так делать?»  Наделяю их человекоподобными образами.

Беседую с каждым по очереди. Прошу рассказать почему стоит делать так. Один говорит: пиво с чипсами вкусно. Но, вчера я тщательно исследовал вкус, я ему не верю. И показываю ему на дверь, сдуваю. Второй говорит: выпивая ты общаешься с … с легкостью, которую иначе не получить. Возразить тут что-то сложно, ко вкусу это отношения не имеет. На это думаю, а нужны ли мне отношения, в которых легкость получается только так? Вспоминаю цель: жизнь, которая наполнена содержанием, радостью и здоровьем. Спрашиваю себя, то, как я живу сейчас, ведет ли к этой цели? Изнутри приходит твердое нет. Мотиватор растворяется, сдуваем из комнаты.

Так поступаю с остальными. Потом то же самое со страхами.

Замена сценариев
Вспоминаю все сценарии, в которых выпиваю. С чего начинается, какие там триггеры (что вызывает желание), контекст, люди. И начинаю из «угашать».

На стену проигрывается эпизод, который соответствует сценарию. Например, прохожу вечером мимо магазина уставший, нервный, захожу, покупаю пива, снеков, прихожу домой, на кухне все открываю и под сериал выпиваю.

Картинку делаю хуже, меньше, без звука, потом она сворачивается в точку и исчезает. Подхожу к стене и срываю старый холст, на котором проигрывался эпизод. Выбрасываю его в печь, сгорает. Разворачиваю белый чистый холст и на него включаю эпизод, как буду делать. Начинаю с той же точки, иду мимо магазина, но прохожу мимо, захожу домой, иду сразу под душ. Делаю картинку яркой, добавляю звуки, ощущения, запахи, довожу интенсивность до максимума, вживаюсь, выхожу.

Так заменяю все сценарии.

Фиксация на линии времени
Потом от правой части груди представляю линию времени. На ней ярко сияет образ цели. Внимательно ищу слайды «старых» сценариев на линии, срываю их. Чищу все темные участки. Ставлю новые слайды «как буду делать», когда все на месте, пускаю от тела ток, энергию, и линия сияет. Еще раз проверяю, нет ли старых слайдов и темных мест, довожу сияние до максимума, перекидываю на тело, выживаюсь в ощущение и выхожу из странса.

На все уходит минут 40. Но это экспресс-вариант.

Полный вариант требует подготовки. Об этом завтра.

Share